Кампания СССР — Миссия 7. Укротить живого бога (To Tame a Living God)

И вот мы снова на русско-японском фронте. Задача у нас простенькая: убийство императора… Правда, десант, скажем так, не вполне удался: у одного из союзников — призывник (да-да, один), у другого — медведь. О базе и речи быть не может. А везде — патрули.

Ключ к успеху таков: бежать на запад, там спуститься по лестнице, пока не поставили турели; на юге карты есть здание, которое можно подорвать, чтобы отвлечь внимание патруля. Потом проникаем в сад, и… и начинается основная часть миссии.

Кампания СССР - Миссия 7. Укротить живого бога

Теперь у нас есть и база, и право строить танки «Апокалипсис» и дирижабли «Киров» — словом, к нашим услугам весь арсенал Советов, кроме робота «Ужас». Но работа нам предстоит кропотливая, потому что солнцеликий император окопался крайне серьезно. Повсюду стены, то есть танкам и ракетницам придется пробираться к целям зигзагом.

Но вот истребительная авиация императора показалась неубедительной. Отсюда очевидный план одновременной атаки дирижаблями и танко-ракетной группой; последняя должна прежде всего уничтожать турели. На случай появления истребителей в засаде ждут МиГи; их надо оперативно ввести в бой, но не слишком заранее, поскольку они против турелей беззащитны. Остерегайтесь японской девочки-коммандо, она не менее опасна, чем наша Наташа, и ее так же непросто заметить в толпе.

После расстрела императорского дворца миссия вступает в последнюю фазу: погоня за императором. Только теперь он нарядился не в кимоно, а в робота; это… хм… несколько снижает его уязвимость. К тому же бегает так быстро, что Кировы его не догонят, разве что заранее поставить их у него на пути. Да и от ракет неплохо уходит. Но парочка Апокалипсисов под Железным занавесом — аргумент непробиваемый.