Григорий Зелинский

Red Alert 3 Персонажи СССР - Григорий Зелинский

Григорий Зелинский — творец советской машины времени, принятой на вооружение Черденко для убийства Эйнштейна. Григорий Зелинский сожалеет о содеянном.

Доктор Зелинский - специалист по теории относительности и физике, считающийся одним из самых умных умов Советского Союза, Зелинский создал устройство временного перемещения СССР в рамках годичного секретного проекта. Будучи предупрежден заранее, он запротестовал, когда его начальник полковник Черденко хотел использовать машину времени, предупредив его, что они понятия не имеют, каковы будут последствия изменения временной линии. Он был вынужден сопровождать Черденко и генерала Крюкова в поездке в прошлое, чтобы устранить Альберта Эйнштейна, и тщетно пытался помешать Черденко убить знаменитого ученого.

Вернувшись в измененное настоящее, они обнаружили, что опасения Зелинского были вполне обоснованными, поскольку ранее неизвестная Империя Восходящего Солнца только что начала массированное вторжение в Советский Союз.

Доктор Зелинский

В союзнической кампании он перебежал к союзникам после поражения Империи Восходящего Солнца и передал им ценную информацию о секретной советской базе на Кубе. Остальная его судьба неизвестна, но из-за победы союзников подразумевается, что он все еще жив и работает на фельдмаршала Бингема, информируя его об оставшихся активах Советов.

Он был хорошим другом доктора Симады, вероятно, после победы союзников и вместе, должно быть, работал над тем, чтобы лучше поддерживать мир и порядок в своих исследованиях.

В Союзнической кампании Зелинский не появляется со своими очками (скорее всего, потому, что он спешил добраться до Берлина до того, как СОВЕТЫ узнали о его дезертирстве).

В кампании за СССР Зелинский тайно связывается с советским командующим, предупреждая его о вмешательстве Черденко в сроки и катастрофических результатах. После этого он таинственно исчезает, и его окончательная судьба неизвестна. Вполне вероятно, что он либо перешел на сторону союзников, как и в двух других временных линиях, либо был ликвидирован Черденко.

В Имперской кампании император Есиро и принц Тацу узнали о советской машине времени и о том, что они и их Империя никогда не должны были существовать, через своего андроида-шпиона, президента Аккермана, который разговаривал с доктором Зелинским. Когда Советский Союз пал перед японцами, доктор Зелинский взял на себя командование всеми оставшимися советскими войсками и отступил к последнему оплоту союзников. Когда Империя напала на штаб-квартиру FutureTech, Зелинский развязал полное уничтожение с помощью какого-то экспериментального супероружия, уничтожив большую часть Амстердама. Хотя Империя сумела привести подкрепление и уничтожить штаб FutureTech, какой-то хроно-разлом появился в штабе непосредственно перед его разрушением. Его судьба в конце этой кампании-полное прекращение. Учитывая последние слова, которые он произнес перед тем, как штаб рухнул, вполне вероятно, что он погиб в гневе.

Григорий Зелинский Фотографии

Оставить комментарий