Кампания Юрико — Миссия вторая: расплата

Очнулась я под действием заморозки от голоса моей старой знакомой. Она сказала, что пора выбираться и что во всем виноват доктор. Что-то я перестаю ей верить. Я помню, как извинялся этот человек. Это были искренние слова… Но в любом случае бежать надо. Осмотревшись вокруг мысленным взором, я заметила стоящие неподалеку бочки с топливом. Как неосмотрительно! Подъем, бросок, и вот уже нету сдерживающих меня лучей. Девушка опять вышла на связь и сказала, что я должна уничтожить доктора. Все больше мне кажется, что меня используют. В любом случае, для начала я уничтожу все вокруг, в назидание этим мерзавцам, которые заточили меня. А помогут мне в этом другие заключенные. Их даже починять не надо — только освободить. Ах да, чуть не забыла. Теперь я не хожу, а летаю. Это значительно проще и приятней.Пленники оказались весьма инициативными созданиями и активно мне помогали. А я упивалась местью, расшвыривая людей, технику, бочки. Особенно мне понравилось отражать бомбы в бомбардировщики и сдергивать незадачливых парашютистов на землю. Еще по всему лагерю стояли большие белые емкости с чем-то жутко холодным. Они помогли мне показать пленителям, каково это — быть скованным мучительным холодом. К тому же замороженных врагов можно было уничтожать буквально за секунду, разламывая их на куски. Здесь я тоже нашла компьютеры и много интересного в них. Оказывается, я не на базе Альянса, а на базе корпорации Futuretech. Они — это главные поставщики оружия моих врагов, и у них просто огромная власть! У меня дурное предчувствие, что я должна была стать очередной их разработкой. Поищем-ка еще компьютеры.

Во время поисков выяснилось, что я не только в тюрьме, но и на острове. Замечательно!

Все базы противника приходилось атаковать не в лоб, а в тыл, предварительно разрушив стену и мешающие постройки. Самым опасным врагом оказались стационарные орудия. Их можно было уничтожать лишь под щитом. Когда от базы не осталось камня на камне, я решила вернуться на родину. На связь вышла сестра, похвалила меня и сказала, что никто меня не остановит. Как будто сама я этого не знаю. Добравшись до порта, я обнаружила, что рядом с островом стоит целая военная эскадра. Какая удача! За Токио!

Но сперва я слетала в южную часть острова и нашла еще один компьютер. Новые знания пригодятся в бою. А теперь вперед — вода летающим девочкам не помеха. Бой с эскадрой был длинным и утомительным, приходилось несколько раз возвращаться на берег за лечением. Щит был строго обязателен. Зато я узнала два любопытных факта о дельфинах. Их разум можно контролировать так же, как и человеческий. Или, как следует кинув, расшибить о дно морское. В бою мне помогли прирученные криолегионеры, которые тоже умеют бегать по воде. Они замораживали особо крупные цели, позволяя уничтожать их одним ударом. Когда авианосцы были уничтожены, снова объявилась сестра и сказала, что я должна ее спасти, вернувшись в лабораторию. Ох, не к добру это… Но выбора у меня все равно нет.