Кампания Юрико — Миссия третья: месть

Я вернулась туда, где меня создали, чтобы убить их всех. Попав внутрь, сразу же вляпалась в большие неприятности — оказалась посреди комнаты, полной солдат. Действовать пришлось быстро: сперва приручаем часть воинов, другую часть, тех, что в лечебном круге, уничтожаем руками, прикрывшись щитом. После этого псионикой распыляем кинувшихся в рукопашную и добиваем выживших. Фух! А солдаты значительно поднаторели, пока меня не было. Но надо двигаться дальше.Чтобы спуститься вниз, необходим лифт. Начнем с юго-восточного коридора. Сразу с порога на меня кинулись несколько владык Они и с разбегу разбились о спешно поставленный щит. Еще там были простые танки, которые я уничтожала, сталкивая друг с другом. Воевать приходилось не отходя далеко от лечилок — врагов было очень много. Когда я наконец добралась до лифта, доктор пообещал меня остановить и взорвал его. Это меня не остановит. Еще в лаборатории я нашла странные красные штуки, которые блокировали мои способности. Их приходилось уничтожать в первую очередь. Опасны они еще и тем, что при входе в зону поражения я теряю контроль над оболваненными войсками, и они начинают меня атаковать.

На севере юго-восточного отсека обнаружилось два компьютера, которых мне так не хватало. В одном из них нашелся файл о том, чем здесь занимались. Они клонировали… меня! Это сделает их кончину еще мучительнее.

Следующая ветка — северо-восточная. По пути мне встретились те самые летающие бестии, из-за которых не удался мой первый побег. Часть из них я подчинила, другую размазала. Остается только надеяться, что это были те самые создания. Второй коридор был полон пехоты, что значительно облегчило его прохождение. Ничего нового. Симада стал мне угрожать и взорвал еще один лифт. Похоже, он не на шутку боится. Пойду-ка я в противоположный угол — юго-западный.

В нем обнаружилось множество красных сфер, блокирующих способности. Приходилось часто возвращаться назад за лечением. В больнице на меня набросилось множество синоби, которые полегли от своих же сюрикенов, отраженных барьером. Еще один лифт взорван; доктор извинился за то, что должен меня убить, а сестра подбодрила — остался один лифт, уж его-то точно не взорвут. Последний коридор — северо-западный.

В переходе между этими двумя коридорами меня чуть не убили… комбайны! Отлично себя проявили щит, телекинез и боевые летающие подруги, которых я завербовала. В одной из палат я встретила свой клон. Ужасное ощущение. А потом его на моих глазах убили. Что ж за звери-то такие здесь обитают? Больше ничего интересного в этом коридоре не было. Зато в нем нашелся лифт, который увез меня к доктору. Час расплаты близок.

А вот и Симада. Он неплохо подготовился к нашей встрече, даже каким-то образом затащил под землю мобильные крепости. Но ему это не поможет. План боя прост: постоянно бегаем, чтобы не попасть под лучи крепостей, прикрываемся щитом и уничтожаем все, что видим, начиная с ингибиторов-блокировщиков. После того как доктор останется один, надо будет лишь догнать его и уничтожить. Сестра, ты свободна!..

Все мои худшие предположения сбылись — сестрица оказалась той еще стервой, сказала, что она сильнее меня, что ненавидит доктора за то, что я ему всегда нравилась больше, и что пора мне умереть. Ревнивая дура! Я тебя размажу! Жаль только, что обычная атака тебя не берет. Придется бить всем чем ни попадя с помощью телекинеза. Куда опасней самой Идзуми были ее приспешники-синоби. От них постоянно приходилось или убегать, или прятаться за щитом, или уничтожать псионикой. Хотя изредка их удавалось подчинить, что отрицательно сказывалось на здоровье моей сестренки. И вот бой закончен. Пора расквитаться с этим проклятым местом. Взорву тут все к чертям вместе с солдатами, инженерами и клонами…

Что же теперь делать? Куда идти? Я не знаю. Знаю только, что теперь буду скрывать свои сверхсилы до последнего момента.