Кампания Юрико – Миссия первая: побег

Я очнулась в камере от странного видения. Девушка, назвавшаяся моей сестрой, сказала мне, что я должна бежать. Но откуда? И куда? Размышления мои прервали открывшиеся двери и автоматы, направленные на меня. Усилие воли, и солдаты превратились в кровавую пыль, а я двинулась дальше. Через некоторое время нашелся компьютер, из которого узнала о своем прошлом. Оказывается, я умею управлять людьми! Ну-ка попробуем. Так и есть, трое солдат с блаженным выражением лица укокошили своих недавних товарищей и стали рядом со мной — прикрывать. Отлично, идем дальше.Опять видения. Какой-то доктор убеждал меня вернуться в камеру. Нет уж, дудки, в тюрьму я не вернусь! На пути стала попадаться техника, но она уничтожалась чуть ли не легче, чем пехота, — слегка напрячься, и вот многотонный танк уже парит в воздухе и разваливается на части. Тем временем пора бы и подлечиться. На пути мне попался светящийся зеленым агрегат, который прекрасно справился с этой задачей.

В следующем компьютере была запись о странном поле, окружавшем меня и отражающим все выстрелы в самих агрессоров. Пара минут тренировки, и у меня получилось! Теперь можно не опасаться больших скоплений танков. Еще в комнате я увидела здание, из которого лезли враги. Пришлось его уничтожить, как следует раскачав мыслью.

В последнем компьютере я прочитала о летающих по комнате предметах: шкафах, кроватях, тумбах и даже грузовых контейнерах. Мысленно обратившись к ближайшему столу, я заставила его пролететь полкомнаты и разбиться о стену. Следующую толпу солдат я закидала мебелью, а одного так и вовсе размазала о стенку. И вот передо мной ворота, а перед воротами завал. Пару секунд телекинеза, и путь открыт.

Еще солдаты, танки, роботы, еще компьютер, который пролил свет на мое прошлое и сделал тем самым сильнее. Моя подруга подбадривала меня скорой свободой. Бесконечные коридоры и несуразные противники уже начали мне надоедать, как на связь снова вышла девушка и сказала, что хватит уже изучать себя, пора бы и на волю. Но я все же решила сперва заскочить в комнату с компьютером доктора Симады, что в правом ответвлении одного из коридоров.

Однако как только я к ней приблизилась — сразу ощутила неладное. Желтый контейнер вдруг стал похож на БТР. Наваждение быстро прошло, но осадок остался, и я решила швырнуть его в другой желтый контейнер. Так это была не галлюцинация, ящик в самом деле оказался транспортником, в котором сидели солдаты! Уничтожив их всех, я добралась до компьютера, где нашла только фотографии и маджонг. Но что-то во мне все равно изменилось. На связь опять вышел доктор, сказал, что я не могу просто так уйти, обещал все объяснить. Он явно боится.

Услышав отказ, Симада враз перестал быть милым и приказал во что бы то ни стало остановить меня. Тоже мне друг. Идем дальше. Снова коридоры, враги и плодящие их здания. И опять эскулап. Он снова мил, приятен и хочет помочь. Так я и поверила! И правильно сделала.

Уже перед самым выходом доктор показал свое истинное лицо, натравив на меня трех огромных роботов и еще кучу всякой мелочи. Пришлось отсиживаться у исцеляющей установки, а наружу выходить, только прикрывшись щитом. Но все равно скоро я разметала их всех. И вот она сво….

Что было дальше, я помню плохо. Прилетели какие-то твари и заморозили меня. Потом меня доставили в лабораторию и вживили мне что-то, заблокировавшее мои способности. Потом была война. Сражения, трупы, взрывы. Закончилось все в нашей столице, когда дом, в котором я была, обрушился. Больше ничего не помню. Хотя нет, помню лицо и голос Симады, который извинялся за то, что все так вышло… Проснулась я в очередной одиночной камере. И в этот раз им всем не поздоровится!!