Кампания СССР — Третья миссия

Пришла пора самим нанести удар. Разрушим базу Futuretech у них на родине, в Юкатане. Вначале надо приготовить плацдарм. Проблем с этим почти не было: достаточно было дождаться, когда вражеские подразделения разделяться. Проблемы возникли лишь на последнем острове. В небольших озерцах нас ждали… авианосцы! И как они их туда затащили? Было решено не подставляться под огонь, а устроить диверсию. Для этого дрон подождал, пока пехота не разойдется, и залез в корабль. Пара секунд — и нету больше авианосца. Второй мы уничтожили так же, только для этого пришлось сперва оплыть остров, чтобы напасть с севера. После этого произошло сразу два события: нам прислали МСЦ, и враг обнаружил наше присутствие. Придется воевать в открытую.

На захваченных ранее островах мы сразу развернули добывающие центры: противник все равно скоро их уничтожит, надо успеть выжать из шахт максимум. Построив несколько танков и орудий для обороны, мы принялись за флот и авиацию.

Это важно: враг очень любит авианалеты, уделите должное внимание ПВО.

Нам нужны были подлодки, дредноуты и все воздушные войска. Собрав достаточно сил, мы двинулись в наступление. Кировы прорвались в глубь территории противника и уничтожили аэродром и сборочный цех, после чего принялись крушить все подряд. Это значительно ослабило натиск врага и позволило нам захватить контроль над морем. Разгром довершили дредноуты и Наташа на персональном вертолете, очень удачно проведшая несколько диверсий.