Кампания СССР — Четвертая миссия

Началось все, как обычно, с диверсии. Правда, эта была самой простой — заняли здание, уничтожили противника, развернули МСЦ. После этого пошла основная фаза.Быстренько заняв ближайшие постройки ракетчиками, мы принялись обустраивать базу. Слегка укоренились и направили спутник на восток, прибрав к рукам еще две шахты, а потом и ближайшие нефтевышки. К северо-востоку от новых залежей мы установили пару вышек тесла — пригодится, так как армию пришлось концентрировать на севере базы, у самого выхода с вражеской. В конце была построена верфь, а на ней три подлодки, три дредноута и восемь лягушек-быков. Вся эта братия двинулась по восточному краю карты к авиабазе противника. Мы копили силы.

Это важно: изредка противник будет включать гармонизатор. В этот момент вы теряете управление, а события продолжают происходить. Чтобы этого не произошло в разгар боя, атакуйте сразу после очередного включения.

После того как от аэродромов ничего не осталось, флот двинулся дальше против часовой стрелки, уничтожая все, до чего мог дотянуться. К моменту истощения источников нашей армии уже и море по колено было, но мы все равно решили перестраховаться и сперва сровнять с землей конструкторский цех врага с помощью суперорудия. После этого армада двинулась на штурм, уничтожила врага и… оставила одну лабораторию целой. Мы залечили раны, накопили войск, передислоцировались на место бывшей авиабазы врага, и только тогда специально оставленный танк разобрал последнее здание. Цели сменились, карта раздвинулась, и мы оказались нос к носу с сигма-гармонизатором. Сконцентрированный огонь не дал ему прожить и десяти секунд. Победа!