Кампания Альянса — Третья миссия

Остался последний мятежный полководец. Сперва надо очистить площадку для МСЦ. Для этого один из усмирителей разверните до состояния артиллерии, а другой оставьте в противопехотной форме. Теперь найдите отряд врага, выстрелите по нему и спешите назад к свернутой базе. Отряды врага сами пойдут под ваши пушки. Когда с ними будет покончено, разворачивайте главное здание и приступайте к строительству.Усмирители так и оставьте: один — артиллерия, другой — противопехотный. Взорвите мост, захватите нефтевышку и начинайте строить оборонительную линию. Уделите особое внимание ПВО на всей территории базы. Также не помешают несколько орудий с криолегионерами внутри. Военный завод поставьте рядом с оборонительной линией, чтобы он ремонтировал вашу технику. Постройте еще одну шахту в юго-западном углу карты и снабдите ее двумя-тремя ЗРК — враг очень любит устраивать на нее диверсионные рейды. Скоро соперник построит пси-деструктор — не волнуйтесь, а спокойно пошлите на него свой буревестник. Самолет собьют, но размен будет в вашу пользу. Если деструктор восстановят — повторите. Можете провести диверсию, уничтожив шахты врага на востоке. Сделать это лучше побыстрее — они вам еще пригодятся. Накопив достаточно сил, ступайте на базу врага и сносите там все… кроме бункера. Вреда он вам не причинит. Теперь застраивайте все оставшиеся шахты и копите войска, их вам понадобится очень много. Особенное внимание уделяем воздушной обороне — нам надо штук восемь Аполлонов и 20-25 БМП. Добавьте сюда Буревестников, хамелеонов, усмирителей и передислоцируйте всю армаду на восточный остров. Постройте хроносферу и протонное орудие. Теперь взрываем бункер.

Это важно: хроносфера — это не только огромное поле для диверсий, но и возможность уничтожить три-четыре линкора или любой другой опасной техники. Вся ее прелесть в том, что она переносит не только ваши войска, но и вражеские. Как вы думаете, что станет с линейными кораблями, если их телепортировать на сушу? Правильно, они взорвутся. А если владык Они в воду? То же самое. Пехота — та вообще мрет от одного факта использования.

Сюрприз-сюрприз! Тацу нашими руками очистил себе дорогу в императоры и теперь собирается избавиться от нас. Но мы просчитали его маневр и готовы к встрече. Можете ждать армии Тацу на месте, можете сами пойти в бой — разницы почти нет. Перед началом атаки разведайте место скопления владык Они и уничтожьте всех выстрелом коллайдера. Внимание ПВО сконцентрируйте на летающих крепостях, а после уже на остальных. Отбив атаку, сразу же переходите в контрнаступление. Наземной армией уничтожьте центральную базу, а бомбардировщиками необходимые здания на северо- и юго-востоке.

Демократия в Поднебесной успешно насажена, ура!