Кампания Альянса — Первая миссия

Начинается все довольно просто — тихо едем и уничтожаем противников, не забывая ремонтировать МСЦ. А вот как только он развернется… Противник будет атаковать по всем направлениям.Лучше всего сразу взорвать мосты и сидеть на острове с одним входом (с воды).

Это важно: если не получается нанести вред переправе обычным оружием, попробуйте применить спецспособности нации. Если и это не поможет, что ж, придется делать несколько линий обороны.

Тот же алгоритм уничтожения переправ действует и для других миссий.

Вашим главным оружием станут Буревестники. Перво-наперво надо уничтожить вражеский сборочный цех в юго-восточном углу. Потом будет уже поздно — соперник наклепает войск ПВО. Хорошо бы еще захватить и додзё с доком, но куда важнее вернуть оба самолета назад. Теперь можно заняться западными противниками, а потом опять вернуться к восточному. Как только базы падут, откроется еще кусок карты с домом Содзё. И этот дом надо не взорвать, что было бы намного проще, а заморозить. Так что сперва по той же схеме уничтожаем все окружение, а потом уже подгоняем вертолеты и замораживаем жилище. Но и это еще не все. Вам нужно заморозить несколько танков, чтобы выяснить, какой из них и не танк вовсе, а замаскированный БТР с Содзё. Как только нужный транспорт будет выявлен, миссия закончится.