Кампания Японии – Миссия 4. Могила бездарного флота (The Graveyard of Foolish Fleet)

Пока Япония мирно уничтожала Советы, коварный Альянс решил ударить ей в спину. Подлая атака без объявления войны состоялась… конечно же, в Перл-Харборе. В этой реальности он японский!

Наша задача — укрепить гавань, не пропустить туда вражеские корабли и авиацию и защитить… что бы вы думали? Конечно, монументы. Наверняка янки спят и видят, как бы уничтожить наших бронзовых самураев!

Кампания Японии – Миссия 4. Могила бездарного флота

Первым делом нужно захватить локаторы, чтобы знать о приближающихся проблемах заблаговременно, и поставить в ключевых точках пушки. Ключевые точки — это прежде всего горловина бухты (вторую бухту закроет напарник) и подступы к западному мысу, как около целевого объекта, так и около выхода на сушу. С берега их стоит усилить несколькими шагоходами, а при желании еще и Тэнгу. На дополнительные морские силы тратиться нет нужды.

Кампания Японии – Миссия 4. Могила бездарного флота

Далее все сводится в основном к оперативному переключению турелей и шагоходов между режимами «воздух» и «земля», в зависимости от того, что надвигается. Можно попытаться вертолетами под прикрытием Тэнгу нанести встречный визит базе Альянса, но на это трудно выкроить силы. Лучше накопить шагоходов и Тэнгу на оборонительных рубежах. Стоит также запастись небольшими силами быстрого реагирования (например, пехотой на транспорте) на случай, если напарник или вы пропустите десантную группу.

Через некоторое время нам будут посланы Нагинаты, и это окажется адекватным ответом авианосцам Альянса.