Кампания СССР — Миссия 6. Устранение предателей (No Traitors Tomorrow)

Европа наша; остались только морские и авиационные базы в Исландии, в первую очередь — аэродром, названный в честь знаменитого альянсовского генерала фон Эслинга. Он состоит из двух половинок, с которых будут организованы авианалеты на наш плацдарм, расположенный на островке почти что посередине.

Кампания СССР - Миссия 6. Устранение предателей

Первое, что нам тут предстоит сделать, — продемонстрировать навыки скоростного развития. Дело в том, что нам дадут на старте очень много денег; однако через некоторое время заявится генерал Крюков и отберет все «на благотворительные цели». Поэтому стоит построить даже не один, а два крана — и бегом плодить фабрики, войска, турели. Успех в этой фазе означает минимум трудностей в самой миссии.

Из войск нам понадобятся: истребительная авиация, вертолеты, немного сухопутной техники (ракеты, танки, пара Спутников) — а главное, линкоры. Следовательно, первым делом — верфь!

Забрасывать войска наверх на вертолетах или через пушку Лягушки-быка… можно, но больно. ПВО у Союзников достойное, сухопутный гарнизон в наличии, а просторы там невеликие, так что «тихо» не получится (впрочем, западную базу можно попробовать взять при помощи ракетниц). Проще всего уничтожить сопротивление бомбардировкой с линкоров, надежно прикрытых от атак с воздуха. Когда же аэродромы будут зачищены, не теряя времени, основать там побочные базы.

Зачем? Ведь вроде бы миссия уже выполнена? А затем, что наша победа не вполне устраивает генерала Крюкова. У нас к нему, кстати, немаленький счет… тысяч эдак на пятьдесят…

Крюков, хитрец, окопался на материке, куда линкоры не достают, но вот его турели они расстреливают без малейших трудностей, после чего уже можно высаживать десант любым нравящимся способом.