Кампания Альянса — Миссия 9. Луна их не потерпит (The Moon Shall Never Have Them)

Казалось бы, что горя Москве в потере Кубы? Однако эпический разгром стадионов Арена и Гиганте дель Эсте привел Советы на грань поражения, и товарищ Черденко желает скрыться… туда, где «мир еще не испорчен капитализмом». Нет, это не в Китае и не в Монголии, это в космосе.

Кампания Альянса - Миссия 9. Луна их не потерпит

Аккерман засунул свои пушки в Рашмор; Черденко пожалел Мавзолея, он предпочел построить космодром… под Петропавловской крепостью. Что ж, займемся ею!

Начинаем мы, по всей видимости, на Васильевском острове; нужно провести в обход постов наш уменьшенный MCV к намеченной точке и построить базу. Тут хитростей никаких.

Затем выясняется задача: уничтожить семь Железных занавесов, охраняющих Петропавловскую крепость, а затем, когда они ее перестанут охранять, — и саму крепость. Жаль, но что поделаешь.

Начинать надо энергично: и время ограничено, и ресурсов не море разливанное. Как водится, на старте нам дается приличная армия, которой можно и нужно взять ближайшую базу. По возможности полюбуйтесь из танковой башни на Исаакиевский собор, мимо которого будете проезжать… нет, не через прицел!

Строго говоря, в этой миссии нет ничего особо сложного — главное, двигаться быстро и беречь Миражи. Из авиации на начальном этапе понадобятся криокоптеры. И не забыть поскорее построить протонный коллайдер; он нам пригодится как минимум для штурма самой крепости.