Кампания Альянса – Миссия 8. Капкан для Большого медведя (The Great Bear Trap)

Разумеется, Советы не пришли на помощь не просто так. И теперь (после нескольких шокирующих откровений от сбежавшего к нам доктора Зелинского) мы намерены «разведать» их базу на Кубе.

Сперва будем и впрямь разведывать; с нами пара шпионов и танк «Мираж», которым управляет напарник. За скромную денежку шпионы рекрутируют все, что ходит и ездит поблизости; в частности, пехоту с катушками Теслы и инженеров. При желании можно запустить инженера на близлежащую танковую фабрику и построить парочку боевых машин — пригодится.

Пока мы сопровождаем Мираж (разведка на танке по городским улицам — о, эта неподражаемая романтика Red Alert!), шпионами стоит переманить как можно больше техники. Это упростит жизнь в дальнейшем.

Итак, вина доказана: на Кубе планируется запуск множества «Кировых» бомбить наши города. Страшной атаки летучих черепах на мирные поселения допустить нельзя. Будем строить базу и отбиваться…

«Кировы» хранятся… под стадионами, которых в Гаване как булочных. Наша задача — уничтожить стадионы (нервных футбольных фанатов просим не смотреть) и отстреливать взлетающие дирижабли. Напарник сравнительно неплохо справляется со вторым (хотя помощь ему понадобится) и никак — с первым.

У нас должны были остаться «трофейные» теслоносцы, а может, и несколько машин; ими можно и нужно сразу снести стадион у места высадки, а потом с минимальным прикрытием направить на штурм центральной пусковой точки. Тем временем на базе строятся Аполлоны, штуки четыре как минимум, и направляются к точкам угрозы.

Стадион за проливом можно оставить на сладкое, оттуда дирижабль все равно поплывет мимо нашей базы и будет успешно расстрелян. Наиболее неприятны две точки на севере; но если на первой фазе мы успели создать небольшую армию, то при поддержке с воздуха западный стадион (тот, где мы впервые увидели Киров) будет легко разгромлен. А вот для северо-восточного придется делать большую штурмовую группу с Афинами и Миражами.