Кампания Альянса – Миссия 4. Враг нашего врага (Enemy of Our Enemy)

И тут случается волшебное превращение: Советы нам больше не враг. А все потому, что в войну вмешалась Япония. Император Йосиро привел в Атлантику две своих плавучих крепости, разместил у Гибралтара и в Северном море и объявил, что настал судный день. Ну что ж, выступим на этом суде на стороне защиты…

Фельдмаршал Альянса по собственной инициативе, вопреки воле американского президента Аккермана, договорился о союзе с Союзом. Интересно устроена власть в Альянсе… ну да ладно.

Новая миссия — освобождение Гибралтара — начинается опять с диверсионных операций, только вот команда необычная: Таня и… Наташа. Разумеется, если воюете без товарища, то Наташей управлять будете не вы. Особых трудностей на этой стадии не предвидится; шагающего робота можно легко подорвать, если вскарабкаться на холм вдоль канатной дороги (кстати, наверху есть аптечка для пострадавших коммандос). Казалось бы, эскадрильи Тэнгу могут сделать из двух девиц тонкую красную лепешку, но они взрываются друг за другом своеобразным «эффектом домино».

Задача в стратегической части миссии тоже не слишком сложна. Нужно укрепить базу (между прочим, одну из групп турелей поставьте на юго-востоке от базы, прямо у берега!), построить верфь и авиацию, после чего несколько бомбардировщиков и пара гидромечей (можно придать им Таню для солидности) без малейших трудностей освободят штурмовые эсминцы. После чего разгром японской базы — вопрос очень небольшого времени.