Кампания Альянса – Миссия 3. Славное освобождение (The Famous Liberation)

Раз у нас все так мило вышло в Брайтоне, пора и континентальную Европу отбирать. Посетим, пожалуй, старинный университетский город Гейдельберг…

Первый визит в город состоится по реке Неккар, куда наши садисты-командиры отправили не только несколько Гидромечей на подводных крыльях, но и стаю дельфинов. Бедные животные плюются пресной водой и думают о нас очень нехорошо.

Кампания Альянса – Миссия 3. Славное освобождение

Задача этого этапа — подготовить высадку и развертывание стройплощадок. Делается проще некуда: Гидромечи переключаются в режим подавления вражеского оружия и цинично давят башни Теслы, а дельфины с непреходящим омерзением разгрызают железяки на металлолом. Дело сделано…

Но это, как водится, лишь начало. Теперь нужно стереть с лица Земли советскую базу в Гейдельберге, уставившую свой периметр множеством оборонительных башен (надо ли говорить, что Гидромечи с речки туда не добили бы при всем желании?). Командование с циничной ухмылкой попросило по возможности щадить город… Ну-ну.

Состав вражеской армии разнообразен: пехота, Серпы, Молоты, а со временем и Апокалипсисы подползут. Но вот чего покамест не наблюдается, так это МиГов. Вот и славно, поскольку нам разрешено строить бомбардировщики системы «Поборник».

Первым делом построим надежную цепь турелей со стороны советской базы, поставим за ней несколько Стражей и тем самым обеспечим защиту. Цепь желательно делать плотной: у врага вскоре обнаружатся Ужасы, и их очень не хочется подпускать к Стражам (стена не помогает). Турели «зарядим» противопехотными и противотанковыми бойцами в соотношении примерно 2:3.

Дальше вспомним, что все это защитное великолепие запитывают суперреакторы, а у них есть волшебное свойство при потере цельности делать очень громкий «бум!», разнося заодно всю ту братию, что столпилась вокруг их защищать. И методично выкашиваем базу. Попутно нам предложат выручить с того берега Таню — это можно сделать теми же бомбардировщиками. Уничтожение штаба (финальная часть миссии) не встретит вообще никакого сопротивления.