Кампания Союзники – Миссия 2. Орел рассвета. Военно-воздушная академия, Колорадо (Eagle Dawn Location: Air Force Academy, Colorado)

Цели миссии:

  1. Освободить военно-воздушную базу.
  2. Уничтожить все советские силы.
  3. Таня должна выжить.

Теперь надо освободить военно-воздушную академию в Колорадо. Дают вам Таню, двух пехотинцев-ветеранов и трех инженеров. Пехоту дают в общем-то для тех, кто играет на Харде. Дело в том, что на максимальном уровне сложности патруль, который будет проходить вскорости по дороге, усилен танком. Поэтому заталкивайте G.I. в палатку, откуда они этот танк и уделают. Пехоту возьмет на себя Таня. Только потом гоняйте девушку вокруг палатки, пока пехота расстреливает танк.

Затем чуть севернее для хардкорных игроков будет еще один патруль с танком, но к этому времени к вам на усиление прилетит небольшой отряд ракетчиков. Вот ими-то второй танк и уничтожайте. Теперь вам надо провести Таню на захваченную базу (она на севере). По ее углам стоят две турели, мимо которых не проскочить. Поэтому заставьте девушку лезть в прорубь (бр-р…) и гоните ее прямо по середине, на одиноко стоящего часового. До этого входа турели не добивают. Вам останется только уничтожить две зенитки (Таня подложит взрывчатку), и вам выбросят десант инженеров. Турели же совершенно безнаказанно расстреливайте летающей пехотой с воздуха. Захватывайте все постройки и начинайте производство танков и ракетчиков. Также вам достанутся четыре Харриера. Производить вы их не сможете, поэтому будьте осторожны в эксплуатации. Теперь у вас задача вынести все советское, что есть на карте. На востоке как раз находится вражеская база, но не стоит концентрироваться именно на этом направлении, так как вашу базу будут атаковать и с юго-западной стороны. Чтобы советские танки не откушали пол-базы, начиная с перерабатывающего завода, держите там кое-какие силы. Гоните летающую пехоту на пастбище советских харвестеров между вашей и вражеской базами. Пусть они постреляют. Затем готовьте бронированный кулак и сметайте советские постройки. Причем, когда вы вынесете зенитные орудия, то прямо на базу выкинут неслабый десант. Можно действовать и ракетчиками, если завести их на вражескую базу с севера, куда не добивают зенитки, а там уже действовать, как лиса в курятнике. Если приползут зенитные броневики, отводите летающую пехоту и гоняйте Харриеры на их ликвидацию.